Langhe D.O.C Rosso Insieme

Vitigno: Barbera e Nebbiolo

Area di produzione: Castiglione Falletto, altitudine 300-350 m. s.l.m.

Vendemmia: manuale in ceste con selezione dei grappoli da metà settembre a metà ottobre.

Vinificazione: selezione degli acini su tavolo vibrante, pigiatura soffice, fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata con frequenti rimontaggi e délestages. Macerazione di circa 15 giorni.

Affinamento: circa 30 mesi in botte di rovere tradizionale e successivamente in bottiglia nella cantina sotterranea con temperatura controllata fino alla messa in vendita.

Caratteristiche organolettiche:  il colore è un rosso rubino intenso; il profumo è molto fine ed elegante. La parte del frutto è ben presente, con ribes e ciliegia, seguita da una nota vegetale che ricorda la buccia del peperone e infine una splendida nota di fumè e grafite. Finale dal grande impatto gustativo con un sapore pieno e deciso, il tannino è fine ed elegante con una buona sapidità.

Abbinamenti gastronomici:   il vino incrocia la tannicità del nebbiolo con la freschezza della barbera e ci permette di abbinare piatti che variano tra succulenza e grassezza in varie parti come ad esempio: tajarin al ragù di salsiccia di Bra; maiale in agrodolce cinese; lingua arrostita e crema di cavolfiore; Poule de Bresse e verdure croccanti.

Temperatura di servizio: 16°-18° C.

Conservazione: mantenere le bottiglie coricate in locali a temperatura possibilmente costante. È un vino pronto da bere e si può tenere in cantina per 8-10 anni.

Formati disponibili: 0.75 L / 1.5 L / 3 L

AWARDS

GUIDE
VINTAGE
SCORE
AWARD
I vini di Veronelli
2016
James Suckling
2016
92
Bibenda
2015
I vini di Veronelli
2015
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88
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