Roero Arneis D.O.C.G.

Vitigno: Arneis

Area di produzione: Priocca e Castagnito, altitudine 250-350 m. s.l.m.

Superficie: ca. 2 ettari

Vendemmia: manuale in ceste verso inizio/metà settembre.

Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata.

Affinamento: in vasche di acciaio da 4 a 8 mesi e successivamente in bottiglia nella cantina sotterranea con temperatura controllata fino alla messa in vendita.

Caratteristiche organolettiche:   il colore è un giallo paglierino con riflessi delicati; il profumo è intenso con note floreali ed erba limonina; il sapore è fresco, croccante e succoso con sensazioni che ricordano la pesca bianca e la mela renetta.

Abbinamenti gastronomici:  il vino dalla buona freschezza e intensità si abbina con cibi che presentano una discreta grassezza e una buona sequenza di profumi ad esempio: alici fritte e salsa aioli; tartare di ricciola e avocado; salmone marinato in salsa teriyaki; risotto alla fonduta di raschera e nocciole; tajarin al tartufo bianco; finanziera.

Temperatura di servizio: 10°-12° C.

Conservazione: mantenere le bottiglie coricate in locali a temperatura possibilmente costante. È un vino pronto da bere e si può tenere in cantina per 4-5 anni.

Formati disponibili: 0.75 L 

AWARDS

GUIDE
VINTAGE
SCORE
AWARD
I vini di Veronelli
2019
Bibenda
2018
Vini Buoni d'Italia
2019
I vini di Veronelli
2018
Vitae
2018
Bibenda
2017
Vitae
2017
Bibenda
2016
Vitae
2016
Bibenda
2015
Vitae
2015
Bibenda
2014
Bibenda
2013
Bibenda
2012
Vitae
2012
Duemilavini
2011
Duemilavini
2010
I vini di Veronelli
2010
85
Duemilavini
2009