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Barbera d’Alba DOC Superiore

Vitigno: Barbera

Area di produzione: Castiglione Falletto, altitudine 300-350 m. s.l.m.

Superficie: ca. 4 ettari

Vendemmia: manuale in ceste con selezione dei grappoli da fine settembre a metà ottobre.

Vinificazione: pigiatura soffice con ulteriore verifica e selezione degli acini, fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata con frequenti rimontaggi e délestages.

Affinamento: 29 mesi in botti di rovere tradizionali e dopo in bottiglia nella cantina con temperatura controllata.

Caratteristiche organolettiche: intenso colore rosso rubino cardinalizio. Profumo fresco e intenso con sentori di ribes e frutti di bosco. Sapore caldo e robusto, di buona struttura, ricco e persistente. Adatto ad un lungo invecchiamento.

Abbinamenti gastronomici: si abbina ad antipasti caldi, a primi piatti importanti, a carni rosse e a formaggi di media stagionatura.

Temperatura di servizio : 17°-18° C.

Servizio: in grandi bicchieri a 17°-18° C.

Conservazione: mantenere le bottiglie coricate in locali a temperatura possibilmente costante. È un vino pronto da bere e si può tenere in cantina per 6/8 anni.

Formati disponibili: 0.75 L / 1.5 L

IT Barbera d’Alba DOC Superiore IT Barbera d’Alba DOC Superiore (174 KB)



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