English | Deutsch

PRIVACY POLICY

In questo documento sono descritte le modalità di gestione del sito web www.liviafontana.it (“Sito”), con riferimento al trattamento di dati personali degli utenti (“Utente / Utenti”) che lo consultano.

È un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003, così detto Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”) e dell’articolo 13 del Regolamento UE 679/2016 (“GDPR”), a tutti coloro che visitano il Sito e interagiscono con i servizi web di AZIENDA AGRICOLA ETTORE FONTANA accessibili attraverso il Sito.

L’informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link presenti sul Sito.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il titolare del trattamento dei suoi dati personali è Azienda Agricola Ettore Fontana, con sede legale in 12060 Castiglione Falletto, via Fontana 1, P.IVA e Codice Fiscale 02427130048 mail info@liviafontana.it, (di seguito “AZIENDA AGRICOLA ETTORE FONTANA” o “Titolare”).

2. TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI

2.1 DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano (i) gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, (ii) gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, (iii) l’orario della richiesta, (iv) il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, (v) la dimensione del file ottenuto in risposta, (vi) il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore) ed (vii) altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

2.2 COOKIE

Per il trattamento dei dati tramite cookie, si prega di prendere visione della relativa policy.

2.3 DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (nome, cognome, indirizzo, telefono, e-mail) in seguito “dati personali” o anche dati comunicati dall’Utente al Titolare in occasione della compilazione di un form di contatto.

L’Utente si assume la responsabilità dei dati di terzi pubblicati o condivisi mediante il Sito web e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli. L’Utente dichiara di essere maggiorenne, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità.

3. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali dell’Utente da parte del Titolare è finalizzato a:

– perseguire, conformemente all’art. 6.1, lett. f) del GDPR, un proprio legittimo interesse, consistente nel garantire la sicurezza del Sito e delle informazioni sullo stesso scambiate, ossia la capacità di tale Sito di resistere, a un dato livello di sicurezza, a eventi imprevisti o ad atti illeciti o dolosi che compromettano la disponibilità, l’autenticità, l’integrità e la riservatezza dei dati personali conservati o trasmessi e la sicurezza dei relativi servizi offerti o resi accessibili;


– permettere all’Utente, di inviare richieste di informazioni e al Titolare di fornire all’Utente l’eventuale riscontro alle richieste formulate;


– per finalità di marketing solo con vostro specifico e distinto consenso conformemente all’art. 23 e 130 Codice della Privacy e art. 7 del GDPR: invio via mail di newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti e servizi del Titolare;


– per esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa;


– per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità.

AZIENDA AGRICOLA ETTORE FONTANA potrà inviare all’Utente comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli che avete già usufruito, salvo dissenso da parte dell’Utente come indicato all’art. 130 comma 4 del Codice Privacy.

4. CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO DI RISPONDERE

A parte quanto specificato con riferimento ai dati di navigazione, che sono necessari al fine di consentire la corretta funzionalità del Sito, ai cookie, in relazione ai quali si prega di prendere visione della relativa cookie policy, gli Utenti sono liberi di fornire i propri dati personali per formulare richieste di informazioni. Il mancato conferimento dei dati comporta l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

5. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con sistemi informatici e automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.

Si precisa, in particolare, che i dati personali dell’Utente sono oggetto di trattamento da parte di soggetti debitamente incaricati all’assolvimento di tali compiti, costantemente identificati e/o nominati, opportunamente istruiti e resi edotti dai vincoli imposti dalla legge, nonché mediante l’impiego di misure di sicurezza atte a garantire la tutela della Sua riservatezza e ad evitare i rischi di perdita o distruzione, di accessi non autorizzati, di trattamenti non consentiti o non conformi alle finalità di cui sopra.

6. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

E’ fatta salva, in ogni caso, la comunicazione di dati a società espressamente incaricate a svolgere determinate prestazioni nell’ambito dell’attività svolta dal Titolare e/o, in generale, in suo favore, che opereranno in qualità di titolari autonomi e/o responsabili del trattamento, nonché la comunicazione e/o diffusione di dati richiesti, in conformità alla legge, da forze di polizia, dall’autorità giudiziaria, da organismi di informazione e sicurezza o da altri soggetti pubblici per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione dei reati.

I dati non sono soggetti a diffusione.

7. TRASFERIMENTO DEI DATI

La gestione e la conservazione dei dati avvengono su server ubicati in Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà la facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o in Unione Europea e/o in Paesi extra – UE. In tal caso, il Titolare assicura sin da ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione europea.

8. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy e degli artt. 15 e ss. del GDPR, l’Utente ha il diritto di ottenere:
1. la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, la loro comunicazione in forma intelligibile e l’accesso agli stessi;
2. una copia dei Suoi dati personali;
3. la rettifica dei Suoi dati personali eventualmente inesatti;
4. la cancellazione dei Suoi dati personali;
5. la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali;
6. in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che Lei ci ha fornito o che Lei stesso ha creato;
7. l’indicazione:
– dell’origine dei dati personali;
– delle categorie di dati personali trattati;
– delle finalità e modalità del trattamento;
– della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
– degli estremi identificativi del Titolare e degli eventuali responsabili;
– del periodo di conservazione dei Suoi dati personali o dei criteri utili per la determinazione di tale periodo;
– dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili;
– l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando Vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
– la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

8. L’Utente, inoltre, ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
– per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
– al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Per esercitare i suddetti diritti, gli Utenti possono inviare una comunicazione all’indirizzo di posta elettronica del Titolare, di cui al precedente art. 1, indicando in oggetto “Privacy“.

La informiamo, da ultimo, che qualora ritenga che i Suoi diritti siano stati violati dal Titolare e/o da un terzo, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali e/o ad altra autorità di controllo competente in forza del GDPR.

9. DURATA DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali dell’Utente saranno trattati dal Titolare per il solo periodo di tempo necessario al raggiungimento delle finalità del trattamento di cui al precedente articolo 3, dopodiché verranno conservati unicamente in esecuzione degli obblighi di legge vigenti in materia, per finalità di tipo amministrativo e/o per far valere o difendere un proprio diritto.

10. MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

Il presente documento costituisce la Privacy Policy del Sito di AZIENDA AGRICOLA ETTORE FONTANA che può essere, in qualsiasi momento, modificata e/o aggiornata. Qualora il Titolare intenda trattare i dati personali degli Utenti per finalità diverse rispetto a quelle previste al precedente art. 3, si impegna a fornire agli Utenti, prima di tale ulteriore trattamento, adeguate informazioni in merito a tali diverse finalità e di effettuare tale ulteriore trattamento nel rispetto della normativa vigente.


11. RECLAMI

La informiamo, da ultimo, che qualora ritenga che i Suoi diritti siano stati violati dal Titolare, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali e/o ad altra autorità di controllo competente in forza del Regolamento. A questa pagina http://www.garanteprivacy.it/home/urp

La presente Privacy policy è stata pubblicata il 25/05/2018. Eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati in questa pagina.